Китайский e-commerce в России укрепляет позиции: маркетплейс Tmall запускает собственный распределительный центр в Подмосковье

развитие онлайн-продаж в России картинка

Новый центр исполнения заказов будет размещён на базе логистического комплекса South Gate недалеко от аэропорта “Домодедово“.

Как сообщили в пресс-службе компании, инвестиции в объект составили более 500 млн рублей.  Новый фулфиллмент-центр будет обслуживать все заказы Tmall в России и станет основным хабом компании.

Запуск распределительного центра позволит сократить время обработки заказов и доставки, особенно в период проведения больших распродаж во втором полугодии – в том числе во время распродажи 11/11. “Новый склад поможет нам быстрее обрабатывать растущие объёмы продаж”, – сообщил директор по развитию “Цайняо” в России и странах СНГ Алекс Васильев.  Пропускная способность склада увеличена в несколько раз, и он позволяет отгружать до 100 тысяч заказов в сутки

В новый центр компания переведёт все свои операции в течение нескольких месяцев. Его площадь превышает 20 000 квадратных метров. В ближайшем будущем компания также планирует сосредоточиться на развитии региональной логистической сети – в том числе на развитии хабов в регионах, чтобы сократить сроки доставки покупок.

Коммерческий директор Tmall в России Сергей Черемисин заявил, что  вложения в развитие логистической инфраструктуры в России являются для  компании приоритетом на ближайшее будущее.

На сегодняшний момент в ассортименте Tmall насчитывает 30 тыс. товарных наименований в наиболее популярных категориях, таких как электроника, одежда, детские товары и FMCG. Средний чек Tmall в России за первые месяцы 2018 г. составляет 6 тыс. рублей.

 

Оригинал статьи

You May Also Like

About the Author: Erica

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *